ПУАНТЫ К ПЕРВОМУ СЕНТЯБРЯ!

ПУАНТЫ К ПЕРВОМУ СЕНТЯБРЯ!
Дата: 02.06.2014

Последний месяц лета… Подходят к завершению каникулы не только в общеобразовательных школах, но и в балетных школах и танцевальных коллективах. Вполне вероятно, что приведя ребенка на первое занятие, Вы узнаете, что Вашу малышку уже будут «ставить» на пуанты, либо, что пуанты, в которых занимались в прошлом году уже малы… Тогда наши рекомендации придутся Вам кстати.
        Ни в коем случае не старайтесь сэкономить, рассчитывая, что ребенок может еще немного позаниматься в тесных пуантах и также не покупайте их «на вырост»!
        Во время танца на пальцы ног приходится основная нагрузка. От правильно подобранной обуви зависит и осанка, и выносливость, и главное – здоровье ног и соответственно позвоночника Вашего ребенка. Внутри пуантов пальцы несут на себе вес тела ребенка, и если обувь выбрана неправильно – нагрузка на них оказывается еще большей, даже когда ребенок просто стоит на пуантах. Пальцы ног могут болеть,  может возникнуть  «ломота» в подъеме. Пуанты всегда носятся с вкладышами, поэтому, выбирая их, нужно учесть место для вкладыша. Если пуанты малы по размеру или полноте, стопа будет  как в тисках, пальцы при этом могут сдавливаться спереди либо по бокам. Если пуанты велики - то пятка будет отвисать, а коробочка болтаться. Особенно это проявляется, если встать на «полупальцы» - в большом пуанте это сделать будет сложно, т.к. закрытость будет больше, чем нужно, а также пуант может соскакивать с пятки. При неправильно подобранной полноте нагрузка тоже распределяется неправильно, что может привести к искривлению большого пальца и стопы.
         В правильно подобранных пуантах коробочка сидит плотно, но не давит и не причиняет боли и дискомфорта. Пуанты лучше выбирать путем примерки, но если это невозможно – как правило, размер пуант на один больше, чем размер обычной обуви.
     Пуанты отличаются моделями  и степенью жесткости внутренней стельки. Поэтому перед покупкой обязательно посоветуйтесь с руководителем коллектива, где занимается Ваш ребенок, который подскажет Вам модель и степень жесткости в зависимости от физической подготовленности ребенка и развитости стопы.
     Как правило, при покупке пуант, в качестве дополнительной комплектации необходимо приобрести вкладыши, ленточки и пяточки. Вкладыши подбираются по размеру пуант, они не должны выглядывать из коробочки или создавать дискомфорт, наоборот, они защищают ноги Вашего ребенка.  Ленточка удерживает пуанты на ноге, она вкладывается в пятку, разрезается пополам и пришивается с двух сторон. Кожаные пятачки предназначены для укрепления верхнего слоя пятачка пуанта. Их можно наклеить у обувного мастера либо самостоятельно.
       Обращайтесь в магазин обуви и одежды для танцев «Freely Dance» и наши продавцы помогут Вам правильно выбрать пуанты для Вашего ребенка. 

Комментариев: 0  |  Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.